Wissenstest der Feuerwehrjugend

Samstag, 24. März 2018
Wissensspiel und Wissenstest in Tweng

Die Salzburger Feuerwehrjugend mit rund 1200 jungen motivierten Buben und Mädchen stellten sich auch heuer wieder den Herausforderungen des jährlichen Wissensspiels und Wissenstest. An 8 Stationen konnten die Jugendlichen ihr Wissen in den Bereichen Organisation, Technik, Unfallverhütung, Brand- und Löschlehre oder in Knoten- und Gerätekunde unter Beweis stellen. Dabei geht es vor allem um Geschick, Schnelligkeit und natürlich auch um Glück, um das heißbegehrte Abzeichen in den jeweiligen Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold zu erhalten.

Der 40. Wissenstest und das Wissensspiel werden in allen Bezirken im Land Salzburg abgehalten. Die VS Tweng war der Austragungsort für den Bezirk Lungau.

Unsere jungen Feuerwehrkameraden aus St. Andrä waren ebenfalls dabei und meisterten die gestellten Aufgaben mit Bravour! Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Im feierlichen Rahmen wurden den erfolgreichen Buben und Mädchen von den zuständigen Bezirksfeuerwehrkommandanten die jeweiligen Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold überreicht.

Landesfeuerwehrkommandant Winter bedankt sich bei allen für die Durchführung verantwortlichen Kameradinnen und Kameraden, Personen und Einrichtungen und gratuliert den erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Insbesondere gilt sein Dank den vielen Jugendbetreuerinnen und Jugendbetreuern, die einen äußerst großen, verantwortungs- und wertvollen Beitrag in der so wichtigen Jugendarbeit leisten.

tweng

Feuerwehrjugend St. Andrä:
Andreas Gerhardter, Elias Planitzer und Lilly Schwarz ( hockend )

v.l.n.r.:
Jugendbetreuer Kevin Jeßner, OFK-Stellvertreter Michael Pichler, Simon Prodinger, Matthias Pichler
Fahnenträger Bernhard Lerchner, Maximilian Perner, Jonas Planitzer, OFK Karl Brandstätter
David Holzer, Jugendbetreuer Johannes Wieland und Bürgermeister Heinrich Perner

tweng 2